Homemade M&M Ice Cream

Menjelang weekend bagaimana jika mencoba memasak ice cream dirumah agar anak-anak gak usah jajan diluar. Ditambah cokelat M&M pasti makin mantul tuh. Oh iyaa resep ice cream ini wajib banget pakai SP yaa agar adonannya bisa mengembang. Berikut resep lengkapnya;

Bahan Ice Cream :

  • 400 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 150 gr gula
  • 50 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1/2 sdm SP
  • 60 gr cokelat M&M

Bahan Lapisan :

  • 130 gr dark cokelat
  • 40 gr minyak goreng
  • Cokelat M&M, hancurkan kasar

Cara Membuat :

  1. Panaskan panci diatas kompor dengan apai sedang. Masukkan air, susu cair, gula, maizena, susu bubuk, garam, pasta vanilla. Aduk rata dan masak hingga mengental.
  2. Jika sudah mengental, angak dan tuang ke dalam wadah dan dinginkan dalam freezer kurang lebih 3 jam.
  3. Siapkan chopper*, masukkan adonan yang didinginkan tadi. Tambahkan SP, blender sampai adonan mengembang. Lakukan 2x agar adonan lebih halus.
  4. Buka tutup chopper, masukkan cokelat M&M. Blender sebentar hingga cokelat hancur. Tiadk perlu terlalu halus. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
  5. Siapkan cetakan es krim dengan bahan silikon. Semprotkan adonan ice cream, hingga penuh, ratakan. Lakukan sampai adonan ice cream habis. Dinginkan dalam freezer kurang lebih 3-5 jam
  6. Masukkan dark cokelat dalam gelas. Tambahkan minyak goreng, lelehkan. (Bisa pakai microware/double boiler). Tambahkan cokelat M&M yang telah dihancurkan.**
  7. Keluarkan ice cream yang sudah beku, celupkan kedalam lelehan cokelat sampai semua bagian penuh. Lakukan hingga ice crem beku habis.

*Food Chopper Mitochiba CH Series  karena mempunyai double/triple blade (2/3 mata pisau) jadi beberapa detik saja di blender sudah menghasilkan adonan yang lembut banget, gak perlu waktu lama deh.

**Gunakan gelas berleher tinggi agar mudah mencelupkan cokelat dan lebih hemat cokelat. Agar coating tidak terlalu tebal dan cepet beku maka tambahkan minyak goreng

Ice cream M&M siap disajikan atau bisa disimpan lagi didalam freezer. Rasanya pasti yummy dong ^^

Oh iyaaa, cokelat M&M-nya bisa diganti dengan oreo, tapi ingat gulanya di kurangi yaa agar tidak terlalu manis. Kecuali kalau oreo creamnya tidak dipakai. Selamat mencoba~

 

source

Sumber artikel.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here